Search
Close this search box.

"Сигары" с куриным фаршем

Прекрасная альтернатива блинчикам с мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто фило — 1 упаковка (500 г), заранее достать из морозилки и разморозить (лучше в холодильнике)
  • Куриное филе — около 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт. среднего размера
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100-120 г
  • Масло растительное — 2 ст. л. (для обжаривания лука и фарша)
  • Корица — 1 ч. л.
  • Мята — 4-5 веточек (плюс еще столько же для соуса)
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Сметана — около 200 г (можно густой йогурт)
  • Сок лимона — 1-2 ст. л.
  • Шаг 1
    Измельчить мясо для приготовления куриного фарша

    Приготовить фарш из куриного филе.

    Шаг 2
    Обжарить мелко нарезанный лук для приготовления куриного фарша

    Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния минуты 2-3.

    Шаг 3
    Добавить к луку куриный фарш и обжаривать ингредиенты 7-10 минут

    Добавить к луку фарш, обжаривать еще минут 7-10, помешивая.

    Шаг 4
    Добавить в куриный фарш яйцо и готовить пару минут

    Добавить к фаршу яйцо, готовить еще пару минут, постоянно помешивая. Снять с огня.

    Шаг 5
    Добавить в фарш специи и мелко нашинкованную мяту

    Листья мяты снять с веточек и мелко нарезать. Добавить к фаршу соль, перец, корицу и мяту, перемешать.

    Шаг 6
    Растопить сливочное масло

    Сливочное масло растопить.

    Шаг 7
    Нарезать тесто фило для приготовления "Сигары" с куриным фаршем

    Тесто достать из упаковки, разрезать ножницами на полосы 15 см в ширину.

    Шаг 8
    Отделить 3 листа теста фило

    Разделить тесто по 3 листа, остальное накрыть влажным полотенцем, чтобы не высохло.

    Шаг 9
    Смазать тесто фило сливочным маслом для приготовления "Сигары" с куриным фаршем

    Смазать листы сливочным маслом.

    Шаг 10
    Выложить начинку из куриного фарша и плотно свернуть рулет

    Выложить начинку на тесто, отступая немного от краев. Начать заворачивать (плотно).

    Шаг 11
    Прикрыть кончики "сигары" тестом фило и продолжать заворачивать начинку в рулет

    Дойдя до середины, завернуть боковые стороны, плотно прижать их и продолжать заворачивать до конца.

    Шаг 12
    Запекать "Сигары" с куриным фаршем до готовности

    Готовые сигары выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

    Шаг 13
    "Сигары" с куриным фаршем готовы к подаче

    Подавать лучше теплыми с соусом из сметаны (густого йогурта), лимонного сока и мелко нарезанной мяты.

    Похожие рецепты