Прекрасная альтернатива блинчикам с мясом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Приготовить фарш из куриного филе.
Шаг 2
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния минуты 2-3.
Шаг 3
Добавить к луку фарш, обжаривать еще минут 7-10, помешивая.
Шаг 4
Добавить к фаршу яйцо, готовить еще пару минут, постоянно помешивая. Снять с огня.
Шаг 5
Листья мяты снять с веточек и мелко нарезать. Добавить к фаршу соль, перец, корицу и мяту, перемешать.
Шаг 6
Сливочное масло растопить.
Шаг 7
Тесто достать из упаковки, разрезать ножницами на полосы 15 см в ширину.
Шаг 8
Разделить тесто по 3 листа, остальное накрыть влажным полотенцем, чтобы не высохло.
Шаг 9
Смазать листы сливочным маслом.
Шаг 10
Выложить начинку на тесто, отступая немного от краев. Начать заворачивать (плотно).
Шаг 11
Дойдя до середины, завернуть боковые стороны, плотно прижать их и продолжать заворачивать до конца.
Шаг 12
Готовые сигары выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Шаг 13
Подавать лучше теплыми с соусом из сметаны (густого йогурта), лимонного сока и мелко нарезанной мяты.