Search
Close this search box.

Пирог с яблоками и грушами

Пирог с яблоками и грушами – хорошая альтернатива изрядно надоевшей шарлотке. Готовится он также быстро и просто: достаточно смешать все ингредиенты для теста, украсить дольками яблок и груш, а затем выпекать в духовке. Но в нашем пироге тесто совсем иное, на основе творога, нежное и воздушное. Груши придают десерту особые, сладко-медовые нотки, особенно если вы возьмете спелые и сладкие плоды. Но при этом важно, чтобы они не были слишком сочные, иначе пирог может не пропечься. Яблоки выбирайте кисло-сладкие, чтобы вкус выпечки был интереснее. После приготовления украсьте пирог сахарной пудрой. А, если нужно сделать понаряднее к приходу гостей, полейте взбитыми сливками или растопленным шоколадом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • груши – 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • творог 9% – 130 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко 3,2% – 150 мл
  • разрыхлитель – 7 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • растительное масло – 200 мл
  • мука – 250 г
  • сахарная пудра – 200 г
  • сахар коричневый – 30 г
  • молотая корица– 5 г
  • Шаг 1
    Пирог с яблоками и грушами

    Яблоки и груши тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Из лимона отожмите сок и сбрызните фрукты, чтобы они не потемнели.

    Шаг 2
    Пирог с яблоками и грушами

    Отложите 1 ст. ложку сахарной пудры для украшения. Оставшуюся пудру взбейте с яйцами, молоком и растительным маслом до получения однородной массы.

    Шаг 3
    Пирог с яблоками и грушами

    Творог перетрите через сито или измельчите блендером. В яично-молочную массу добавьте оставшийся лимонный сок, творог, просеянную с разрыхлителем муку и замесите однородное тесто.

    Шаг 4
    Пирог с яблоками и грушами

    Круглую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Распределите в нее тесто. Разровняйте лопаткой. Сверху разложите, чередуя между собой, дольки яблок и груш. Посыпьте пирог сверху коричневым сахаром и корицей.

    Шаг 5
    Пирог с яблоками и грушами

    Духовку нагрейте до 180˚С. Выпекайте десерт около 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Готовый пирог остудите в форме и затем выньте. Посыпьте через сито сахарной пудрой.

    Похожие рецепты