Search
Close this search box.

«Тещин язык» из кабачков

«Тещин язык» из кабачков – лучший способ сохранить овощи на долгую зиму. Особенно, если с дачи вы привезли обильный урожай. Конечно, из них можно готовить икру, тушить в сметане, жарить оладьи, фаршировать мясом и запекать в духовке. Когда же все эти блюда уже изрядно надоели, предлагаем попробовать аппетитную закуску на основе томатов и любимых кабачков. Благодаря жгучему красному перцу, она получается пикантной и в меру острой. Для приготовления закуски можно использовать сухой молотый, либо, если любите погорячее, добавьте измельченный свежий чили или кайенский. Из данного количества ингредиентов получается 1 литровая банка. При необходимости увеличивайте количество овощей и специй  в равных пропорциях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки – 500 г
  • помидоры – 500 г
  • сладкий перец – 500 г
  • сахар – 50 г
  • уксус столовый 9% — 35 мл
  • растительное масло – 35 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – 0,5 ст. л.
  • красный молотый перец — 5 г
  • Шаг 1
    Тещин язык из кабачков

    Подготовьте все овощи для рецепта «Тещиного языка» из кабачков. Помидоры выбирайте спелые. Если есть подпорченные места, то срежьте их ножом. Плоды тщательно вымойте, обсушите.

    Шаг 2
    Тещин язык из кабачков

    Если кожица на томатах слишком жесткая, то ее нужно удалить. Для этого сделайте на каждом крестообразный разрез, а затем опускайте плоды на 30 секунд в кипяток, а затем в холодную воду. И снимайте кожицу ножом.

    Шаг 3
    Тещин язык из кабачков

    Сладкий перец лучше взять спелый, красного цвета. Выберете ножом семена и удалите плодоножки. Тщательно вымойте плоды и обсушите их бумажным полотенцем.

    Шаг 4
    Тещин язык из кабачков

    Помидоры и перец пропустите через мясорубку. Перелейте массу в подходящую по размеру кастрюлю. Добавьте сахар, соль, растительное масло и перемешайте. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимума и тушите около 10 минут.

    Шаг 5
    Тещин язык из кабачков

    Кабачки вымойте, обсушите и снимите овощным ножом с них кожицу. Выберете семена. Мякоть нарежьте одинаковыми кубиками или брусочками. Выложите их в кастрюлю с томатным соусом.

    Шаг 6
    Тещин язык из кабачков

    Кабачки тушите в томате на небольшом огне еще около 20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Нужно, чтобы кабачки стали мягкими, но сохранили форму.

    Шаг 7
    Тещин язык из кабачков

    В кастрюлю добавьте очищенные и пропущенные через пресс зубчики чеснока, красный молотый перец, перемешайте. Тушите все вместе еще около 7 минут.

    Шаг 8
    Тещин язык из кабачков

    Влейте столовый уксус, накройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты. Овощи распределите по подготовленным стерилизованным банкам и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте в темном месте до полного остывания.

    Похожие рецепты