Search
Close this search box.

Заливной пирог со щавелем


Наш заливной пирог со щавелем посвящается всем поклонникам этого овощного растения! Приготовив это блюдо однажды, вы непременно будете повторять его снова — по собственному желанию или по просьбам близких. Что ж, сделать это будет совсем не сложно и, главное, быстро, ведь в том-то и заключается прелесть заливных пирогов. Никаких проблем с основательным замешиванием теста, формовки основы и прочих манипуляций! Наливаем половину мучной массы в форму, сверху выкладываем начинку из щавеля, заливаем оставшейся и отправляем в духовку. Вот увидите: вас ждет потрясающая дегустация!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца С0 – 3 шт.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • сметана жирностью не менее 20% – 200 г
  • мука – 180 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сливочное масло для смазывания формы – 5–7 г
  • яйца – 4 шт.
  • щавель – 170 г
  • петрушка – 30 г
  • зеленый лук – 50 г
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • Шаг 1
    Гастроном
    Подготовьте ингредиенты начинки пирога со щавелем. Два яйца положите в ковшик и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут.

    Шаг 2
    Гастроном
    Щавель, петрушку и зеленый лук переберите, промойте холодной проточной водой и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Затем мелко нарежьте и оставьте до использования. Сваренные вкрутую яйца охладите и очистите.

    Шаг 3
    Гастроном
    Приготовьте тесто пирога. Яйца взбейте венчиком с солью, сахаром и сметаной. Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте в яично-сметанную смесь и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

    Шаг 4
    Гастроном
    Сваренные вкрутую яйца порубите. Добавьте их к мелко нарезанной зелени (щавелю, петрушке, луку), приправьте солью и сахаром. Вбейте 2 сырых яйца и очень тщательно перемешайте ингредиенты начинки

    Шаг 5
    Гастроном
    Духовку нагрейте до 180°C. Форму диаметром 24–26 см смажьте сливочным маслом. Вылейте половину теста. Сверху распределите начинку со щавелем. Залейте оставшимся тестом и выпекайте пирог 40–45 минут. Дайте немного остыть и подайте на стол.

    Похожие рецепты