Search
Close this search box.

Заливной пирог со щавелем

blank

Наш заливной пирог со щавелем посвящается всем поклонникам этого овощного растения! Приготовив это блюдо однажды, вы непременно будете повторять его снова — по собственному желанию или по просьбам близких. Что ж, сделать это будет совсем не сложно и, главное, быстро, ведь в том-то и заключается прелесть заливных пирогов. Никаких проблем с основательным замешиванием теста, формовки основы и прочих манипуляций! Наливаем половину мучной массы в форму, сверху выкладываем начинку из щавеля, заливаем оставшейся и отправляем в духовку. Вот увидите: вас ждет потрясающая дегустация!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца С0 – 3 шт.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • сметана жирностью не менее 20% – 200 г
  • мука – 180 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сливочное масло для смазывания формы – 5–7 г
  • яйца – 4 шт.
  • щавель – 170 г
  • петрушка – 30 г
  • зеленый лук – 50 г
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • Шаг 1
    Гастроном

    Подготовьте ингредиенты начинки пирога со щавелем. Два яйца положите в ковшик и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут.

    Шаг 2
    Гастроном

    Щавель, петрушку и зеленый лук переберите, промойте холодной проточной водой и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Затем мелко нарежьте и оставьте до использования. Сваренные вкрутую яйца охладите и очистите.

    Шаг 3
    Гастроном

    Приготовьте тесто пирога. Яйца взбейте венчиком с солью, сахаром и сметаной. Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте в яично-сметанную смесь и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

    Шаг 4
    Гастроном

    Сваренные вкрутую яйца порубите. Добавьте их к мелко нарезанной зелени (щавелю, петрушке, луку), приправьте солью и сахаром. Вбейте 2 сырых яйца и очень тщательно перемешайте ингредиенты начинки

    Шаг 5
    Гастроном

    Духовку нагрейте до 180°C. Форму диаметром 24–26 см смажьте сливочным маслом. Вылейте половину теста. Сверху распределите начинку со щавелем. Залейте оставшимся тестом и выпекайте пирог 40–45 минут. Дайте немного остыть и подайте на стол.

    Похожие рецепты