Search
Close this search box.

Капустная запеканка с фаршем в духовке

Приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке можно даже в будни, если в вашем распоряжении есть час-полтора. Главное — правильно распределить время! Замочите сухие грибы и оставьте на 30 минут, как предписывает рецепт. За это время вы успеете подготовить капусту и мясной фарш. Ну а после останется только объединить все ингредиенты запеканки, залить их соусом и отправить в духовку на 20 минут. В ожидании готовности блюда занимайтесь, чем хотите: проверьте уроки у детей, почитайте новости, пообщайтесь с домочадцами. А затем достаньте капустную запеканку с фаршем из духовки, подайте на стол и наслаждайтесь восхитительным вкусом простого, но очень аппетитного блюда!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухие грибы – 50 г
  • питьевая вода – 370 мл
  • белокочанная капуста — 1,3-1,5 кг
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • крупная репчатая луковица – 1 шт.
  • мясной фарш – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 100 г
  • тертый твердый сыр – 60 г
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1
    Капустная запеканка с фаршем в духовке, замочите сухие грибы

    Подготовьте ингредиенты для капустной запеканки в духовке. Сухие грибы поместите в небольшую мисочку, залейте горячей питьевой водой (250 мл) и оставьте в теплом месте на 30 минут.

    Шаг 2
    Капустная запеканка с фаршем в духовке, нашинкуйте капусту

    Кочан белокочанной капусты очистите от верхних листьев. Разрежьте пополам или на четыре части и удалите кочерыжку. Капусту нарежьте тонкими полосками или маленькими кубиками.

    Шаг 3
    Капустная запеканка с фаршем в духовке, потушите капусту

    В большой сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите в нее капусту и, помешивая, жарьте 5–7 минут. Влейте оставшуюся воду и тушите на слабом огне около 8 минут. Переложите в миску.

    Шаг 4
    Капустная запеканка с фаршем в духовке, обжарьте лук с фаршем

    Луковицу очистите и мелко порубите. В сковороду, где тушилась капуста, влейте 1 ст. л. растительного масла и нагрейте его. Положите лук и слегка подрумяньте. Добавьте фарш и, помешивая, жарьте до изменения цвета.

    Шаг 5
    Капустная запеканка с фаршем в духовке, промойте грибы

    Мясной фарш с луком посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, около 10 минут на среднем огне. Переложите в отдельную емкость. Грибы откиньте на дуршлаг, промойте и мелко нарежьте.

    Шаг 6
    Капустная запеканка с фаршем в духовке, выложите ингредиенты в форму для запекания

    Форму для запеканки смажьте оставшимся маслом и выложите в нее слоями половину капусты, фарш, белые грибы и оставшуюся капусту. Для соуса яйца взбейте со сметаной. Добавьте сыр, посолите, поперчите и перемешайте. Соусом залейте содержимое формы. Готовьте запеканку в нагретой до 200°C, 15–20 минут. На стол подавайте горячей.

    Похожие рецепты