Search
Close this search box.

Помидоры, фаршированные мягким сыром

Рецепт для азербайджанского семейного обеда от Талеха Гамидова, шеф-повара ресторана современной бакинской кухни Zafferano city

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры 200 г
  • сырная начинка 90 г
  • кинза свежая 5 г
  • базилик 1 г
  • оливковое масло 1 ч.л.
  • перец 1 щепотка(и)
  • соль 1 щепотка(и)
  • сыр креметто 500 г
  • тархун свежий 1 пучок(а)
  • сливки 33%-й жирности 1 ст.л.
  • Шаг 1

    Для начинки: тархун мелко нарезать, смешать с сыром креметто и сливками до однородной массы. Мешать вилкой или венчиком, не блендером!

    Шаг 2

    У помидоров отрезать верхушку, аккуратно удалить все, что внутри. «Пустые» помидоры наполнить сырной начинкой.

    Шаг 3

    Внутреннюю часть помидоров измельчить ножом, смешать с измельченной кинзой и базиликом, посолить и поперчить.

    Шаг 4

    В глубокую тарелку на дно вылить томатный соус, сверху по центру выложить фаршированные помидоры.

    Похожие рецепты