Search
Close this search box.

Куриная грудка с вялеными помидорами и беконом

Вяленые помидоры для такой куриной грудки вполне можно заменить черносливом – особенно вкусно получается, если чернослив подкопченный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 филе куриной грудки
  • 4 длинные полоски бекона
  • 100 г вяленых помидоров
  • 4 ст. л. тертого пармезана
  • 4 зубчика чеснока
  • свежий тимьян
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 °С. Натрите куриное филе солью и перцем со всех сторон. С широкой стороны каждого филе сделайте горизонтальный надрез вглубь, чтобы получился «карман». 2.

    Шаг 2

    Очистите и мелко порубите чеснок. Мелко нарежьте вяленые помидоры, смешайте с чесноком, пармезаном и листочками 2–3 веточек тимьяна. Нафаршируйте этой смесью куриные филе. 3.

    Шаг 3

    Каждое филе заверните в бекон так, чтобы вся поверхность мяса была закрыта. Под последний слой бекона вложите по веточке тимьяна. Выложите куриные грудки в застеленную пергаментом форму, поперчите, смажьте оливковым маслом. Запекайте в духовке 15–20 мин., в зависимости от величины филе. Перед подачей дайте «отдохнуть» под листом фольги 5 мин.

    Похожие рецепты