Search
Close this search box.

Баклажаны с сыром и помидорами

Ни одна мама не откажется от такой закуски. Баклажаны можно сверху посыпать толченными грецкими орехами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2–3 крупных баклажана
  • 4–5 крупных спелых помидоров
  • 400–500 г хорошо плавящегося сыра
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Баклажаны нарежьте кружочками средней толщины, обжарьте партиями в разогретом оливковом масле до румяной корочки с обеих сторон.

    Шаг 2

    Готовые баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

    Шаг 3

    Нарежьте помидоры кружками. Сыр тонко нарежьте или натрите на крупной терке.

    Шаг 4

    Разогрейте аэрогриль или духовку до 220 °С. Смажьте маслом форму для запекания. Слоями выкладывайте в форму баклажаны, помидоры и сыр, приправляя овощи солью и перцем. Запекайте в аэрогриле 15–20 мин. Подавайте горячими.

    Похожие рецепты