Search
Close this search box.

Чанахи в тыкве

Традиционно чанахи готовят в казане или в порционных горшочках. Я предлагаю необычный осенний вариант — приготовить это блюдо в тыкве.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква 2 шт.
  • куриное филе 1 шт.
  • грудинка копченая (ломтики) 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок(зубчик) 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • картофель 2 шт.
  • кинза(веточка) 4 шт.
  • базилик ( веточка) 2 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • хмели — сунели 1 ч.л.
  • перец черный 1 ч.л.
  • вино белое сухое 100 мл
  • растительное масло 5 ст.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Чанахи в тыкве, шаг №1

    Подготовить все необходимые ингредиенты.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Чанахи в тыкве, шаг №2

    Тыкву очистить таким образом, чтобы получились импровизированные «горшочки».

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Чанахи в тыкве, шаг №3

    Баклажан нарезать на небольшие ломтики, присолить и оставить минут на 10.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Чанахи в тыкве, шаг №4

    В данном блюде все ингредиенты обжариваются и укладываются слоями в казан или горшочек.
    Первая почетная очередь отдается мясу. Куриное филе и копченую грудинку нарезать на небольшие кусочки, обжарить до румяной корочки и разложить по горшочкам.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Чанахи в тыкве, шаг №5

    Следующая очередь отдается луку. Его нашинковать, обжарить с измельченным чесноком и разложить по горшочкам.
    На данном этапе можно добавить половину рубленной зелени кинзы и базилика. В процессе приготовления блюдо равномерно пропитается ароматами пряных трав.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Чанахи в тыкве, шаг №6

    Следующая очередь помидорам. Их необходимо нарезать на средние ломтики и разложить.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Чанахи в тыкве, шаг №7

    Баклажан отжать и обжарив до румяной корочки, разложить.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Чанахи в тыкве, шаг №8

    Завершают очередность картофель и болгарский перец, нарезанные на небольшие ломтики и обжаренные до румяности.
    В каждый горшочек добавить соль, хмели- сунели, молотый черный перец, оставшуюся часть рубленной зелени кинзы и базилика.
    Влить по 50 мл сухого белого вина, накрыть тыквенными крышками, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 170* духовку на 1,5 часа.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Чанахи в тыкве, шаг №9

    Вот и все, чанахи запеченное в тыкве готово! Оно получается настолько ароматным и вкусным, что съедается вместе с «горшочком».

    Похожие рецепты