Традиционно чанахи готовят в казане или в порционных горшочках. Я предлагаю необычный осенний вариант — приготовить это блюдо в тыкве.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву очистить таким образом, чтобы получились импровизированные «горшочки».
Шаг 3
Баклажан нарезать на небольшие ломтики, присолить и оставить минут на 10.
Шаг 4
В данном блюде все ингредиенты обжариваются и укладываются слоями в казан или горшочек.
Первая почетная очередь отдается мясу. Куриное филе и копченую грудинку нарезать на небольшие кусочки, обжарить до румяной корочки и разложить по горшочкам.
Шаг 5
Следующая очередь отдается луку. Его нашинковать, обжарить с измельченным чесноком и разложить по горшочкам.
На данном этапе можно добавить половину рубленной зелени кинзы и базилика. В процессе приготовления блюдо равномерно пропитается ароматами пряных трав.
Шаг 6
Следующая очередь помидорам. Их необходимо нарезать на средние ломтики и разложить.
Шаг 7
Баклажан отжать и обжарив до румяной корочки, разложить.
Шаг 8
Завершают очередность картофель и болгарский перец, нарезанные на небольшие ломтики и обжаренные до румяности.
В каждый горшочек добавить соль, хмели- сунели, молотый черный перец, оставшуюся часть рубленной зелени кинзы и базилика.
Влить по 50 мл сухого белого вина, накрыть тыквенными крышками, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 170* духовку на 1,5 часа.
Шаг 9
Вот и все, чанахи запеченное в тыкве готово! Оно получается настолько ароматным и вкусным, что съедается вместе с «горшочком».