Search
Close this search box.

Шашлычки якитори из цесарки


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 филе бедрышек цесарки
  • 6 ст. л. саке
  • 1,5 ст. л. японского вина мирин
  • 7 ст. л. японского соевого соуса
  • 1,5 ст. л. мелкого сахара
  • растительное масло
  • хлопья чили для подачи
  • Шаг 1

    Заранее, минимум за 30 минут, замочите деревянные шпажки в теплой воде, чтобы они не горели на углях. Нарежьте филе бедрышек цесарки на прямоугольные кусочки длиной не больше 3 см и нанижите их на шпажки, по 4 кусочка на каждую шпажку.

    Шаг 2

    Приготовьте соус якитори: смешайте саке, мирин, соевый соус
    и сахар в небольшой кастрюльке. Поставьте на слабый огонь и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, 7–8 минут.

    Шаг 3

    Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться
    «седым» пеплом. Прокалите и смажьте маслом решетку. Уложите
    шашлычки на решетку над углями, соус с кистью держите рядом.

    Шаг 4

    Часто переворачивайте шашлычки на решетке. Как только вы
    услышите, что на угли начал капать сок с жиром, снимите шашлычки с углей и смажьте со всех сторон соусом. Жарьте до готовности цесарки, еще дважды смазав мясо соусом. Подавайте якитори немедленно, посыпав хлопьями острого перца.

    Похожие рецепты