ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Заранее, минимум за 30 минут, замочите деревянные шпажки в теплой воде, чтобы они не горели на углях. Нарежьте филе бедрышек цесарки на прямоугольные кусочки длиной не больше 3 см и нанижите их на шпажки, по 4 кусочка на каждую шпажку.
Шаг 2
Приготовьте соус якитори: смешайте саке, мирин, соевый соус
и сахар в небольшой кастрюльке. Поставьте на слабый огонь и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, 7–8 минут.
Шаг 3
Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться
«седым» пеплом. Прокалите и смажьте маслом решетку. Уложите
шашлычки на решетку над углями, соус с кистью держите рядом.
Шаг 4
Часто переворачивайте шашлычки на решетке. Как только вы
услышите, что на угли начал капать сок с жиром, снимите шашлычки с углей и смажьте со всех сторон соусом. Жарьте до готовности цесарки, еще дважды смазав мясо соусом. Подавайте якитори немедленно, посыпав хлопьями острого перца.