Search
Close this search box.

Тажин с говядиной, нутом, красным перцем, курагой и помидорами

В этом рецепте говядину можно совершенно спокойно поменять на баранину — результат будет ничуть не хуже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г мякоти говядины (лучше брать недорогие части для длительного тушения), нарезать кусками примерно 3-4 см
  • пол стакана нута, лучше замочить на ночь в большом количестве холодной воды с добавлением 1/2 ч.л. соды.
  • горсть кураги, промыть
  • 1/2 сладкого перца (цвет любой)
  • несколько помидорок черри
  • щепотка ниточек шафрана, залить 2/3 стакана кипятка
  • 1 ст. л. приправы Раз эль Ханут (можно приготовить самостоятельно, состав даю в «Совете»)
  • соль
  • оливковое масло для жарки
  • Шаг 1

    Рассыпьте равномерно на разделочную доску Раз эль Ханут, соль и хорошенько обваляйте в этой смеси куски мяса.

    Шаг 2

    Разогрейте на сильном огне большую сковороду с добавлением оливкового масла. Быстро обжарьте мясо с двух сторон, до зарумянивания (чтобы его запечатать).

    Шаг 3

    Слейте воду с нута и положите его в тажин. Добавьте чайную ложку оливкового масла. Выложите сверху мясо. Залейте шафрановым раствором. Добавьте курагу и готовьте на среднем огне примерно час с закрытой крышкой.

    Шаг 4

    Затем добавьте сладкий перец, и разрезанные пополам помидоры. Закройте крышкой и готовьте еще час на огне чуть ниже среднего. Сверху посыпьте по желанию петрушкой или кинзой.

    Похожие рецепты