ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Тесто лучше приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: молоко, мука, сливочное масло, соль, сахар и дрожжи. Включить режим «Тесто». По окончании замеса вынуть тесто из хлебопечки. Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.
Шаг 2
Сливы вымыть, обсушить, вынуть косточки, добавить сахар, пряности, крахмал, перемешать. Начинка готова.
Шаг 3
Тесто разделить на 2 части, каждый из них раскатать в овал, оформить бортики, выложить начинку в середину, края защипнуть.
Шаг 4
Выложить начинку в середину, края защипнуть.
Шаг 5
Выпекать при температуре 180°C в течение 40-45 минут.
Вкусный и ароматный пирог готов.