Search
Close this search box.

Пряный сливовый пирог


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 1 стакан(а)
  • мука 3,25 стакан(а)
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи быстрорастворимые 2 ч.л.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • сливы 1 кг
  • сахар 3/4 стакан(а)
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • кардамон 1 щепотка(и)
  • гвоздика молотая 1 щепотка(и)
  • Шаг 1

    Тесто лучше приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: молоко, мука, сливочное масло, соль, сахар и дрожжи. Включить режим «Тесто». По окончании замеса вынуть тесто из хлебопечки. Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.

    Шаг 2
    Для начинки пирога перемешиваем сливы с сахаром и пряностями

    Сливы вымыть, обсушить, вынуть косточки, добавить сахар, пряности, крахмал, перемешать. Начинка готова.

    Шаг 3
    Раскатываем тесто для пряного пирога

    Тесто разделить на 2 части, каждый из них раскатать в овал, оформить бортики, выложить начинку в середину, края защипнуть.

    Шаг 4
    Начинку для открытого пирога выкладываем в середину

    Выложить начинку в середину, края защипнуть.

    Шаг 5
    Вкусный и пряный сливовый пирог

    Выпекать при температуре 180°C в течение 40-45 минут.
    Вкусный и ароматный пирог готов.

    Похожие рецепты