Search
Close this search box.

Пирог с абрикосовым вареньем

Этот пирог — моя палочка -выручалочка. Если неожиданно нагрянули гости, то я его сразу готовлю. Тесто готовится за считанные минуты, и пока я готовлю чай за душевным разговором, пирог уже готов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • абрикосовое варенье — 5 ст.л.
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • сливочное масло комнатной температуры — 50 г.
  • сметана — 2 ст.л.
  • сахарная пудра для украшения
  • Шаг 1

    Яйцо взбить с сахаром, добавить ванильный сахар ,сливочное масло комнатной температуры , сметану , муку просеянную с разрыхлителем и абрикосовое варенье.
    Все хорошо перемешать и выложить в форму.
    Выпекать около 40 минут при 200 градусах до сухой зубочистки.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пирог с абрикосовым вареньем, шаг №2

    Сверху я украсила пирог сахарной пудрой.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пирог с абрикосовым вареньем, шаг №3

    Всем приятного чаепития!

    Похожие рецепты