Search
Close this search box.

Итальянские кростини с оливками

Кростини с оливками — итальянская закуска наподобие бутербродов. Но в отличие от наших основательных и сытных бутербродов с колбасой, сливочным маслом или сыром, итальянцы готовят свои кростини с оливковым маслом, овощами и травами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 ломтиков чиабатты
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 мл оливкового масла
  • 130 г маслин без косточек
  • 30 г каперсов
  • 25 г кедровых орешков
  • 50 г томатной пасты
  • 30 мл бальзамического уксуса
  • свежемолотый черный перец
  • нарезанные кружочками помидоры черри
  • листики кинзы
  • Шаг 1

    Нагрейте духовку до 200 °С. Смажьте противень маслом. Натрите ломтики хлеба дольками чеснока и сбрызните 2 ст.л. оливкового масла. Положите ломтики на противень и готовьте 5-8 мин до золотистого цвета, перевернув их один раз.

    Шаг 2

    Положите оливки, каперсы, кедровые орешки, томатную пасту, уксус и оставшееся оливковое масло в блендер и измельчите в пасту. Приправьте перцем.

    Шаг 3

    Намажьте пасту на ломтики хлеба и украсьте нарезанными томатоми и кинзой.

    Похожие рецепты