Search
Close this search box.

Маш с бараниной

Вкусное и сытное блюдо для зимних холодов, в меру остренькое и ароматное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маш 1 стакан(а)
  • баранина (на кости) 1 кг
  • лук репчатый (средний) 2 шт.
  • имбирь (примерно, 2 см корешка) 2 шт.
  • чеснок (целая головка) 2 шт.
  • помидор (средний) 2 шт.
  • сок томатный 200 мл
  • специи 2 ч.л.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • сахар 1/2 ст.л.
  • соль (по вкусу)
  • перец черный (по вкусу)
  • Шаг 1
    Замариновать, затем обжарить баранину до золотистой корочки

    Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, присыпать молотым кориандром и полить 2 ст. л. раст. масла, отставить на 15-20 минут, затем обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.

    Шаг 2
    Нарезать необходимые ингредиенты

    Нарезать лук полукольцами, порубить чеснок, имбирь порезать мелким кубиком.

    Шаг 3
    Обжарить нарезанные ингредиенты на оливковом масле, добавить сахар и перец

    В разогретый сотейник налить 2 ст. л. оливкового масла, выложить лук, чеснок, имбирь, слегка обжарить. Когда лук станет мягким, присыпать его перцем и сахаром. Обжарить до светло-золотистого цвета.

    Шаг 4
    Снять с помидоров кожицу, нарезать и добавить специи

    Помидоры: надрезать крестообразно кожицу, положить на 2-3 минуты в кипящую воду, затем — в ледяную воду. Снять с помидоров кожицу, затем нарезать на небольшие кусочки. При использовании парниковых помидоров лучше добавить 1 стакан томатного сока, несколько штук вяленых помидор. Посыпать частью специй.

    Шаг 5
    Выложить в блюдо для приготовления баранину, обжаренные овощи и маш

    Дальнейшее приготовление возможно в сотейнике или мультиварке. Выложить мясо на дно чаши или сотейника, сверху него — подготовленный лук, чеснок и имбирь, маш.

    Шаг 6
    Добавить помидоры, томатный сок и специи

    Налить томатный сок, бланшированные нарезанные помидоры, посыпать зирой, тимьяном, перцем, барбарисом, посолить.

    Шаг 7
    Добавить к подготовленным ингредиентам воду и тушить до готовности

    Налить кипящую воду 250 мл (примерное количество), чтобы содержимое было покрыто водой примерно на 1 см, добавить базилик. Тушить около 1,5 часов в мультиварке, в сотейнике — около двух часов при очень слабом кипении. Подавать горячим!

    Похожие рецепты