Search
Close this search box.

Рулеты из лаваша с разными начинками

Эти рулеты из лаваша — вкусные и сытные, к тому же компактные, так что их удобно брать с собой. В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу или буженину и любые измельченные овощи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 тонких армянских лаваша
  • 200 г сливочного сыра
  • укроп — 1 пучок
  • лук зеленый – 1 пучок
  • сок лимонный — 1 ст. л.
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 200 г слабосоленого лосося
  • 2 сладких перца разного цвета
  • 150 г майонеза
  • 2 ч. л. горчицы
  • укроп — 1 пучок
  • масло растительное – 1 ст. л. плюс для второй начинки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Рулеты из лаваша с разными начинками, шаг №1

    Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, мелко нарубленный укроп, приправить солью и перцем.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Рулеты из лаваша с разными начинками, шаг №2

    Приготовить пасту для рулетов с лососем. Сливочный сыр переложить в миску, добавить мелко нарубленный укроп, зеленый лук, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Рулеты из лаваша с разными начинками, шаг №3

    Духовку разогреть до 180&degС. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 мин., затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Рулеты из лаваша с разными начинками, шаг №4

    Лосось нарезать тонкими пластинками.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Рулеты из лаваша с разными начинками, шаг №5

    Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, поверх выложить нарезанные перцы. Второй лаваш смазать сливочным сыром с зеленью, а поверх положить кусочки лосося.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Рулеты из лаваша с разными начинками, шаг №6

    Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками шириной 2,5-3 см.

    Похожие рецепты