Search
Close this search box.

Печенье с малиной Восторг

Каждый год в сезон малины я пеку вот такое вкусное печенье. Предлагаю вам попробовать, думаю и вас оно не оставит равнодушным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло — 250 г
  • сахар — 130 г
  • ванилин — 1 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • мука — 400 г
  • яйца — 1 шт.
  • вода — 4 ст. л.
  • сахарная пудра — 120 г
  • крахмал — 1 ст. л.
  • малина свежая — 1 стакан
  • Шаг 1
    Смешиваем сливочное масло с сахаром и яйцом

    В чашке смешать мягкое масло, сахар, ванилин и яйцо.

    Шаг 2
    Замешиваем тесто для печенья Восторг

    Замесить тесто мукой (смешанной с разрыхлителем). При необходимости добавить воду.

    Шаг 3
    На раскатанное тесто выкладываем малину

    Тесто разделить на две равные части. Раскатать их в прямоугольные пласты (удобнее это делать на пекарской бумаге). На один пласт теста распределить малину, присыпать крахмалом и сахаром по вкусу.

    Шаг 4
    Накрываем начинку раскатанным тестом для приготовления печенья

    Накрыть вторым пластом. Защипать края. Выпекать в горячей духовке при температуре 180°C минут 30 до легкого зарумянивания.

    Шаг 5
    Наносим помадку на верхушку теста

    Сахарную пудру смешать с 2 ст.л. воды, нанести помадку на верхушку, дать застыть.

    Шаг 6
    Готовое печенье с малиной нарезаем на квадраты

    Нарезать на квадраты. Приятного чаепития!

    Похожие рецепты