Тунец и авокадо отлично подходят друг другу – даже несмотря на то, что тунец больше похож на курицу, чем на рыбу. Ключ к успеху в этом сочетании один-единственный: авокадо должно быть про-настоящему спелым и мягким. Мы вам предлагаем сделать сэндвич с тунцом и авокадо на багете – но вы можете легко заменить его на другой хлеб по вашему вкусу и при желании приготовить бутерброд открытым.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для приготовления бутерброда с тунцом и авокадо слейте жидкость из тунца. Если это масло – сохраните немного для заправки. Разомните рыбу вилкой.
Шаг 2
Мелко нарежьте помидор и зелень. Если используете лук – очистите и тоже мелко нарежьте. Смешайте помидоры, зелень, лук и тунец, заправьте маслом.
Шаг 3
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть выньте из кожуры на тарелку. Разомните авокадо вилкой, посолите, поперчите и смешайте с майонезом.
Шаг 4
Разрежьте багет горизонтально вдоль не до конца – так чтобы багет раскрылся как книжка. Промажьте обе половинки смесью авокадо с майонезом. Выложите тунец с овощами и закройте сэндвич. Подавайте сразу же или упакуйте и возьмите с собой на работу или учебу.