Говоря о происхождении желатина, мы… скажем только, что он животного происхождения. Слишком уж непрезентабелен путь его получения. Зато блюда, приготовленные с помощью желатина, служат настоящим украшением стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
В 0,5 стакана воды замочить желатин на 30–40 мин., до полного растворения. Бруснику засыпать небольшим количеством сахара и оставить на полчаса, чтобы дала сок; затем сок слить и сохранить. Оставшийся сахар залить 1,5 стакана воды и вскипятить. Смешать сироп с желатином и, все время помешивая, дать вскипеть. Снять с огня, влить брусничный сок и алкоголь.
Охладить, залить в 4 прозрачные креманки или бокала до половины. Поставить в морозильник, дать застыть, выложить слой ягод и залить оставшимся желе.
Украсить свежими ягодами.