В числе ингредиентов торта есть коньяк. Поэтому приготовить этот десерт лучше на день рождения кого-то из взрослых.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °С. Размягчите масло до комнатной температуры.
Шаг 2
Взбейте миксером яйца с сахаром в густую пышную пену, 10 мин. Аккуратно вмешайте ваниль и муку.
Шаг 3
Смажьте маслом и присыпьте мукой 2 одинаковые формы (или выпекайте последовательно). Разложите тесто по формам, постучите формами об стол и поставьте в духовку. Выпекайте, пока воткнутая в центр деревянная зубочистка не станет выходит сухой, примерно 35 мин.
Шаг 4
Остудите коржи, 15 мин., выньте из формы. Пропитайте коржи смесью коньяка со сладким чаем. Полностью остудите.
Шаг 5
Разломайте шоколад на кусочки, растопите в микроволновке или на водяной бане. Взбейте масло до пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сгущенку и шоколад.
Шаг 6
Промажьте остывшие коржи кремом и соедините их. Промажьте кремом бока, посыпьте торт сверху и с боков рублеными орехами. Поставьте в холодильник минимум на 6 ч.