Search
Close this search box.

Картофель с мясом на шпажках

Интересный вариант приготовления картофеля с мясным фаршем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина 500 г
  • картофель 10 шт.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 4 шт.
  • томатная паста 150 г
  • вода (кипяток) 100 мл
  • перец красный (молотый) по вкусу
  • перец черный (молотый) по вкусу
  • соль по вкусу
  • Шаг 1

    Свинину нарезаем кусочками. Лук (2 шт.) чистим и нарезаем на несколько частей. Чеснок (2 шт.) очистить. Свинину вместе с луком пропускаем дважды через мясорубку. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок. В фарш добавляем соль, красный и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Получившийся фарш убираем в холодильник на 40 минут.

    Шаг 2

    Картошку чистим и нарезаем кружочками, не очень тонкими.

    Шаг 3

    Поочередно на шпажки насаживаем картофель и фарш.

    Шаг 4

    Получившийся картофель с мясом на шпажках выкладываем на противень застеленный фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Затем готовим картофель с мясом на шпажках при температуре 200 градусов до готовности.

    Шаг 5

    Приготовим томатный соус. Для этого нарезаем мелко луковицу и слегка обжариваем ее на растительном масле. Добавляем оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, и еще слегка обжариваем. К обжаренным овощам добавляем томатную пасту, соль, черный молотый перец, вливаем кипяток, перемешиваем и тушим томатный соус в течение 5 минут.

    Шаг 6

    Подаем к столу картофель с мясом на шпажках вместе с томатным соусом.

    Похожие рецепты