Search
Close this search box.

Печенье с шоколадом

Нежное, рассыпчатое печенье с легким ароматом шоколада.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 140 г
  • яйца 1 шт.
  • сливочное масло 60 г
  • соль щепотка
  • разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • черный шоколад 40 г
  • сахар 100
  • Шаг 1
    Сливочное масло растопить, взбить с сахаром

    Растопим сливочное масло. Взобьем его вместе с сахаром венчиком до полного растворения.

    Шаг 2
    Яйцо взбиваем отдельно, добавляем к маслу

    Вобьём яйцо и размешаем все вместе.

    Шаг 3
    В жидкую смесь всыпаем муку, соль и разрыхлитель

    Всыплем муку, соль и разрыхлитель.

    Шаг 4
    В тесто добавить шоколадную крошку

    Подмешаем шоколадную крошку. Тесто получается не липким,хорошо собирается в ком.

    Шаг 5
    Из теста вырезаем сердечки, выпекаем

    Скатаем из теста небольшие шарики или вырежем формой сердечки. На противень, выстеленный фольгой( или бумагой для выпечки) или на силиконовый коврик выложим печенье. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20.

    Похожие рецепты