Search
Close this search box.

Торт Клетчатый

Этот тортик выглядит очень эффектно за счет черно-белых клеточек, а апельсиновые нотки во вкусе делают его просто незабываемым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное — 135 мл
  • шоколад темный — 200 г
  • масло сливочное — 50 г
  • молоко — 50 мл
  • джем (апельсиновый,клубничный или абрикосовый) — 120 мл
  • мука пшеничная — 150 г
  • мука миндальная — 50 г
  • сахар — 200 г
  • соль — 1 щепотка
  • яйца куриные — 4 шт.
  • мёд — 20 г
  • сода — 4 г
  • масло растительное — 135 г
  • апельсиновый сок — 50 мл
  • цедра апельсина — 1 ст.л.
  • мука пшеничная — 150 г
  • мука миндальная — 50 г
  • сахар — 200 г
  • соль — 1 щепотка
  • сода — 4 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • мёд -20 г
  • сок апельсиновый — 50 мл
  • цедра апельсина — 1 ст.л.
  • Шаг 1
    Взбиваем яйца с медом

    Готовим светлый корж. С помощью блендера взбиваем яйца, сахар, соль, мед и цедру в течение 10 минут.

    Шаг 2
    Вливаем в яичную смесь апельсиновый

    Вливаем в яичную смесь апельсиновый сок, продолжаем взбивать. Затем вливаем масло и взбиваем.

    Шаг 3
    Просеиваем муку с содой

    Отдельно просеиваем через сито муку и соду.

    Шаг 4
    Выкладываем тесто в форму для приготовления светлого бисквита

    Постепенно вмешиваем муку в яичную смесь и выливаем тесто в смазанную маслом форму. Я пекла час в мультиварке, но можно и в духовке при 180°C.

    Шаг 5
    Вынимаем готовый корж для торта

    Из мультиварки вынимаем корж при помощи емкости для варки на пару. Полностью остужаем.

    Шаг 6
    Выливаем шоколадное тесто в форму

    Тёмный корж печем по тому же принципу, только добавляем какао.

    Шаг 7
    Тёмный корж для торта Клетчатый

    Остужаем и второй корж.

    Шаг 8
    Вырезаем круги из коржей

    При помощи специальных колец или, как в моем случае, с помощью тарелки и кружки вырезаем три круга.

    Шаг 9
    Чередуем белые и шоколадные круги

    Затем собираем торт чередуя белые и шоколадные круги и промазываем корж повидлом.

    Шаг 10
    Собираем торт Клетчатый

    Сверху выкладываем второй корж.

    Шаг 11
    Готовим глазурь для десерта

    Готовим глазурь: на среднем огне растапливаем молоко с маслом и шоколадом. Важно не передержать.

    Шаг 12
    Покрываем торт шоколадной глазурью

    Покрываем торт глазурью.

    Похожие рецепты