Search
Close this search box.

Торт с кофе и грецкими орехами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. кипящей воды
  • 2 ст. л. с горкой растворимого кофе
  • 500 г маскарпоне
  • 4 ст. л. кофейного ликера.
  • 15 очищенных грецких орехов
  • 85 г светлого тростникового сахара
  • тесто
  • Запечь в духовке при 150°С в течение 10 мин. 15 очищенных грецких орехов. Отложить 10 штук, остальные мелко порезать.

    Развести в 1 ст. л. кипящей воды 2 ст. л. с горкой растворимого кофе, остудить и добавить в классический рецепт теста вместо молока.

    Для начинки взбить 500 г маскарпоне с 85 г светлого тростникового сахара и 4 ст. л. кофейного ликера. Остывшие коржи прослоить одной третьей частью начинки, посыпав ее измельченными орехами.

    Верх и бока торта обмазать оставшейся начинкой и украсить запеченными грецкими орехами.

    Похожие рецепты