Search
Close this search box.

Дрожжевой пирог с вишней


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г вишни без косточек
  • 500 г мука в/с плюс для раскатывания
  • 2 ч. л. быстродействующих дрожжей
  • 70 г мелкого сахара
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 г сметаны жирностью от 20%
  • 100 г сливочного масла
  • растительное масло
  • 1 желток Для теста
  • соль
  • Шаг 1

    Для теста в миске дрожжи перемешайте пальцами с мукой и сахаром. Влейте теплое молоко. Перемешайте до однородности и оставьте на 20-25 мин. в теплом месте.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с вишней, шаг №2

    Добавьте яйца, взбитые с щепоткой соли, оставшийся сахар, сметану, растопленное сливочное масло. Постепенно всыпьте оставшеюся муку, замешивая мягкое, однородное тесто. Сформируйте шар. Переложите тесто в миску и уберите для подъема в разогретую до 40 °С духовку, при включенном режиме «ПАР/СУВИД», на 30-40 мин.

    Шаг 3

    Достаньте миску. Тесто обомните. Разделите на 2 части. Каждую раскатайте на подпыленном мукой столе в круглый пласт толщиной 1 см. и диаметром 26-28 см.

    Шаг 4

    Один пласт выложите в жаропрочную разъемную форму, смазанную растительным маслом. Сформируйте бортики, обрежьте ненужное тесто. Насыпьте ровным слоем вишню, присыпьте ее сахаром.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с вишней, шаг №5

    Накройте вторым пластом теста и максимально плотно соедините края. В центре пирога сделайте отверстие. Пирог смажьте желтком, взбитым с 1 ч. л. воды. Из обрезков сделайте фигурное украшение. Выложите на тесто, слегка придавите и тоже смажьте яичной смесью.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с вишней, шаг №6

    Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, при включенном режиме «ПАР + ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ», 40-45 мин. Обязательно проверьте перед включением плиты наличие воды в резервуаре. После выпекания пирог выньте и остудите в форме. Достаньте из формы и подавайте теплым или холодным.

    Похожие рецепты