Радость субботнего обеда в семье – это десерт. Дети всегда ждут сладкого. А взрослые, если они настоящие взрослые, всегда немного дети. После тяжелого обеда, чолнта, паштета, салатов хочется только пить горячий чай или теплый компот. Фрукты для него собирают в сезон, перебирают, чистят от косточек и сушат на зиму. Для того чтобы в середине зимы у нас на столе был чудесный компот, который мало того, что чрезвычайно вкусен, еще и неизменно помогает переварить все то, что вы наготовили любимой семье.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Сухофрукты положите в широкую кастрюлю, залейте 2 л кипящей питьевой воды, добавьте сахар и доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 2
Уменьшите огонь до минимального и варите 15 мин. Жидкость должна немного загустеть.
Шаг 3
Специи слегка растолките в ступке, нарежьте мелко цедру лимона и добавьте в компот. Готовьте еще 5 мин. и снимите с огня. Жидкости в компоте должно быть немного, сухофрукты должны пропитаться пряностями.