Search
Close this search box.

Каша из полбы с овощами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Полба (половина стакана)
  • Вода питьевая (1-1,5 стакана)
  • Брокколи
  • Шпинат
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Кабачок
  • Специи по вкусу
  • Шаг 1

    Варим кашу из полбы. Для этого берем половину стакана крупы (это на 2 порции), высыпаем в кастрюльку и заливаем 1-1,5 стаканами чистой питьевой воды. Ставим на несильный огонь, варим минут 15-20. Как только вода выпарится, можно на пару минут оставить «дойти».

    Шаг 2

    Пока варится каша тушим овощи. У меня были замороженные — брокколи, шпинат листовой и овощная смесь из лука, моркови и кабачков. Тут дело вкуса, можно брать любые овощи, какие вам нравятся. Все смешиваем и тушим до полу-готовности.

    Шаг 3

    Когда каша сварится, соединяем ее с овощами, перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу (я добавила сушеную петрушку и базилик). Ставим на медленный огонь под крышку минут на 5, чтобы все немного «потомилось» вместе.

    Шаг 4

    Все, наша вкусная каша с овощами готова. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты