Search
Close this search box.

Сливочный десерт с апельсином в стакане

Десерт в стакане всегда выглядит красиво и оригинально. Прошли времена привычных тортов и пирожных, сейчас на пике популярности именно они — десерты в стаканах. Их приготовление может занимать от 15 минут до нескольких часов. Все зависит от сложности выбранного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печенье песочное 200 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • сыр мягкий сливочный 400 гр.
  • пудра сахарная 100 гр.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сливки 35% 150 мл.
  • апельсин 1 шт.
  • фундук 50 гр.
  • шоколад молочный по вкусу
  • Шаг 1
    Измельчаем песочное печенье для сливочного десерта

    Песочное печенье ломаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.

    Шаг 2
    Смешиваем растопленное сливочное масло и измельченное печенье

    Сливочное масло топим, после чего отправляем в емкость к измельченному печенью. Ингредиенты тщательно перемешиваем.

    Шаг 3
    Смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру, сливки, яйцо и измельченный фундук

    В глубокую емкость выкладываем сливочный сыр, добавляем сахарную пудру и перемешиваем с помощью деревянной ложки до однородного состояния. Далее добавляем по одному куриному яйцу и тщательно перемешиваем сырную массу с помощью лопатки после каждого введения яйца. Затем в емкость вливаем сливки. Снова аккуратно все перемешиваем все ингредиенты. Берем орехи и измельчаем в мельнице. Измельченный фундук добавляем в сливочную смесь, еще раз перемешиваем все ингредиенты.

    Шаг 4
    Цедру апельсина натираем на терке, а очищенный фрукт нарезаем

    На мелкой терке натираем цедру апельсина. Затем полностью очищаем апельсин, чтобы нигде не осталось апельсиновой корки и нарезаем его на кружочки.

    Шаг 5
    Шоколад для сливочного десерта с апельсином натираем на мелкой терке

    Шоколад трем на мелкой терке.

    Шаг 6
    Выкладываем сливочный десерт с апельсином в стакан, украшаем и ставим в холодильник на 6-8 часов

    Берем стаканы и на дно каждого выкладываем крошку из печенья, перемешанного с маслом. Далее на боковые стороны бокалов устанавливаем нарезанные кружками апельсины. После чего стаканы заполняем приготовленной сливочной смесью. Сверху десерт украшаем апельсиновой цедрой и шоколадной крошкой. Для полноты вкуса сливочный десерт с апельсином в стакане убираем в холодильник на 6-8 часов.

    Похожие рецепты