Search
Close this search box.

Марокканский пирог с инжиром и миндалем

Сухофрукты, орехи и мед повышают иммунитет и обладают всевозможными полезными свойствами. Но кроме того, из них получается прекрасная начинка для пирога из тончайшего теста фило.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 15 листов теста фило длиной 42 см
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г миндаля
  • 220 г сушеного инжира
  • цедра 1 лимона
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 1 стакан чая
  • 2 больших желтка
  • сахарная пудра
  • Шаг 1

    Положите инжир в миску и залейте теплым чаем, оставьте на 8 ч. Откиньте на дуршлаг.

    Шаг 2

    Заранее достаньте тесто фило из морозильника и оставьте при комнатной температуре. Растопите сливочное масло. Смажьте круглую форму для выпечки диаметром 22–24 см растопленным сливочным маслом. Достаньте листы теста фило из упаковки и положите на рабочую поверхность. Накройте влажным полотенцем, чтобы предохранить от высыхания.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Марокканский пирог с инжиром и миндалем, шаг №3

    Положите миндаль в чашу блендера и на высокой скорости измельчите, пока он не превратится в мягкую пасту, 5 мин. Добавьте в чашу блендера инжир, тертую лимонную цедру, сахар и мед и измельчите, пока у вас не получится пюре с небольшими кусочками.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Марокканский пирог с инжиром и миндалем, шаг №4

    Слегка взбейте желтки. Разогрейте духовку до 175 °С. Положите лист теста фило на рабочую поверхность длинной стороной к себе. Кисточкой смажьте слегка поверхность растопленным маслом. Сверху поместите другой лист теста и также смажьте маслом. Положите третий лист теста и смажьте маслом.

    Шаг 5

    Возьмите 1/5 часть начинки и выложите вдоль длинной стороны листа, отступая от ближнего к вам края на 2 см. Сверните тесто в трубочку. Смажьте противоположную от вас длинную сторону желтком, чтобы закрепить край.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Марокканский пирог с инжиром и миндалем, шаг №6

    Положите трубочку швом вниз и смажьте желтком с одной стороны. Заверните трубочку в спираль, смазанной стороной внутрь, и положите в центр формы.

    Шаг 7

    Таким же образом подготовьте еще 4 трубочки, укладывая их спиралью. Смажьте пирог сверху желтком. Поставьте форму в духовку и выпекайте 25–30 мин., пока тесто не станет золотистым. Достаньте форму с пирогом из духовки и полностью остудите. Аккуратно проведите ножом вдоль стенок формы, накройте форму тарелкой и переверните пирог. Затем накройте пирог блюдом и переверните. Посыпьте пирог сахарной пудрой.

    Похожие рецепты