Search
Close this search box.

Яблочный хлеб из безглютеновой муки с корицей


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4–5 сладких яблок
  • 100 г рисовой муки
  • 80 г кукурузной муки
  • 40 г льняной муки
  • 30 г гречневой муки
  • 80 мл яблочного пюре
  • 75 г сахара
  • 4 ст. л. растительного масла + немного для смазывания формы
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. ванилина
  • 0,5 ч. л. соли
  • яблочные чипсы для подачи
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • Шаг 1

    Яблоки очистите и нарежьте кубиками.

    Шаг 2

    В миске смешайте все виды муки, разрыхлитель, корицу, молотый мускатный орех и соль.

    Шаг 3

    В другой емкости соедините яблочное пюре, сахар и ванилин.

    Шаг 4

    Объедините смеси с мукой и маслом, замесите тесто. Добавьте нарезанные яблоки и перемешайте.

    Шаг 5

    Для начинки перемешайте коричневый сахар и корицу.

    Шаг 6

    Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите половину теста в форму. Распределите по поверхности начинку и выложите сверху оставшееся тесто. Запекайте в духовке 50–55 мин.

    Шаг 7

    Остудите хлеб, украсьте яблочными чипсами, нарежьте и подавайте.

    Похожие рецепты