Search
Close this search box.

Медальоны из говядины с грибами шиитаке

Шиитаке — самые культивируемые в мире грибы. Родом из Азии, где выращиваются вот уже более тысячи лет. Шиитаке можно вполне отнести к диетическим продуктам благодаря их низкой калорийности. Эти грибы прекрасно сочетаются с мясом и рыбой, а также часто используются при приготовлении различных супов и соусов. К медальонам из говядины шиитаке подаются в компании со шпинатом в качестве гарнира.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • медальоны из говядины – 500 г
  • грибы шиитаке – 480 г
  • куриный бульон – 200 мл
  • оливковое масло – 16 мл
  • подсолнечное масло – 30 мл
  • свежий розмарин – 5 г
  • свежий тимьян – 5 г
  • соль – 8 г
  • соус Демигляс – 100 мл
  • соус из черного перца – 40 мл
  • черный перец горошком – 1 г
  • чеснок – 40 г
  • молодой шпинат – 60 г
  • Шаг 1

    Грибы шиитаке замочить на ночь в теплой воде с сахаром (10 г сахара на литр воды). Утром довести до кипения и варить 30 минут. Процедить и остудить.

    Шаг 2

    Медальоны смазать подсолнечным маслом, посолить, поперчить, обжарить на гриле с каждой стороны в течение минуты, положив сверху веточки тимьяна и розмарина. Далее довести до готовности в духовке при 180 градусах в течение 2-3 минут. Разрезать медальоны вдоль пополам.

    Шаг 3

    Обжарить грибы на подсолнечном масле, добавить мелко порубленный чеснок, соус демигляс, перечный соус, куриный бульон и проварить в течение 5 минут.

    Шаг 4

    Снять с плиты, добавить листья шпината, аккуратно перемешать.

    Шаг 5

    Выложить грибы со шпинатом в соусе на тарелку, сверху положить два медальона срезом вверх и приправить солью и перцем.

    Похожие рецепты