Search
Close this search box.

Тортилья с колбасой

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете дорогостоящих ингредиентов, что совсем не удивительно, если учитывать крестьянское происхождение этого испанского омлета. На Пиренееях в тортилью добавляют различные овощи — в зависимости от того, что имеется в наличии. Но картофель был и остается непременной частью блюда: именно он делает омлет таким сытным. Ну а тортилья с колбасой — это уже не просто закуска или ланч, а полноценный ужин, который можно подать с зеленым салатом, что улучшит усвояемость блюда и обогатит его витаминами и минералами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маленькая красная луковица – 1 шт.
  • полукопченая колбаса – 125 г
  • картофель – 500 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • помидоры черри – 100 г
  • яйца – 8 шт.
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • Шаг 1
    Тортилья с колбасой, нарежьте ингредиенты

    Подготовьте ингредиенты для тортильи с колбасой. Лук очистите и мелко порубите. Полукопченую колбасу нарежьте полосками. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кружочками. Помидоры черри вымойте и разрежьте на половинки.

    Шаг 2
    Тортилья с колбасой, обжарьте лук

    В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите лук и, помешивая, прогрейте его на среднем огне в течение 2 минут, чтобы он стал прозрачным.

    Шаг 3
    Тортилья с колбасой, добавьте колбасу и картофель

    Добавьте нарезанную колбасу. Жарьте, часто перемешивая, 3 минуты. Затем положите подготовленный картофель. Влейте оставшееся масло и жарьте на среднем огне, периодически перемешивая, около 15 минут.

    Шаг 4
    Тортилья с колбасой

    Положите помидоры черри, перемешайте и жарьте 2 минуты на сильном огне. Затем снимите сковороду с овощами и колбасой с огня и отставьте в сторону до использования.

    Шаг 5
    Тортилья с колбасой, залейте яйцами содержимое сковороды

    Яйца взбейте с солью и перцем венчиком до получения смеси однородной консистенции. Залейте ею овощи с колбасой на сковороде. Духовку нагрейте до 180°C.

    Шаг 6
    Тортилья с колбасой, запеките тортилью

    Сковороду с яичной массой поместите на противень и поставьте в духовку. Запекайте до готовности в течение 10–12 минут, затем дайте тортилье с колбасой немного остыть и разложите по порционным тарелкам.

    Похожие рецепты