Search
Close this search box.

Торт Птичье молоко на агар-агаре

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре отличается от классического как внешне, так и по текстуре, но его вкус соответствует названию — изысканный и нежный. Это название было выбрано потому, что «птичье молоко» означает что-то фантастическое, идеальное. Торт с крем-суфле, который тает во рту, именно таким и является. Этот рецепт предлагает делать торт с агар-агаром вместо обычного желатина, что делает его еще более нежным и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сливки 35% — 500 мл
  • Тростниковый сахар демерара — 40 г
  • Сухое молоко — 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Агар-агар — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Халва, протертая — 300 г
  • Кондитерская крошка — 150 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 300 г
  • Мука — 400 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 200 г

Шаг 1:

Торт Птичье молоко на агар-агаре

Замесите тесто из муки, разрыхлителя, лимонного сока и сливочного масла. Раскатайте и поместите в разъемную форму. Заморозьте на ночь.

Шаг 2:

Торт Птичье молоко на агар-агаре

Утрамбуйте тесто, чтобы получился тонкий ровный пласт. Уберите на ночь в морозильную камеру. Утром нагрейте духовку до 200°С. Достаньте замороженную основу торта в форме и выпекайте около 40 минут до легкого золотистого оттенка. Дайте остыть.

Шаг 3:
Торт Птичье молоко на агар-агаре

Взбейте 150 мл сливок с тростниковым сахаром, сахарной пудрой, кукурузным крахмалом и сухим молоком.

Шаг 4:

Торт Птичье молоко на агар-агаре

Оставшиеся сливки подогрейте, добавьте ванильный сахар, агар-агар, затем взбитую смесь. Взбивайте до образования пены.

Шаг 5:

Торт Птичье молоко на агар-агаре

Варите смесь до загустения и охладите. На основу торта выложите треть халвы.

Шаг 6:

Торт Птичье молоко на агар-агаре

Смешайте оставшуюся халву с кондитерской крошкой и какао, залейте половиной крема. Выложите оставшиеся две трети халвы, залейте оставшимся кремом.

Шаг 7:

Торт Птичье молоко на агар-агаре

Посыпьте кокосовой стружкой и украсьте халвой. Заморозьте торт.

Шаг 8:

Торт Птичье молоко на агар-агаре

За несколько часов до подачи разморозьте торт в холодильнике.

Похожие рецепты