Search
Close this search box.

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда в том, что оно нравится практически всем. Даже тем, кому гречка кажется слишком сухой и унылой! Грибы обеспечивают блюду замечательный аромат, курица — сытность, а сметанный соус — необходимую сочность. Практически само совершенство! Гречка с курицей и грибами готовится очень просто и довольно быстро, поэтому непременно включите ее в список семейных блюд, предназначенных для ужина в будни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • гречневая крупа – 210 г
  • питьевая вода – 600 мл
  • сушеные белые грибы – 30 г
  • шампиньоны – 400 г
  • куриное филе (весом 200 г) – 2 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • мука – 2 ст. л.
  • сметана – 200 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1
    Гречка с курицей и грибами, начните готовить гречку

    Приготовьте гречку. Для этого крупу переберите и прокалите на сухой сковороде. В кастрюлю налейте 420 мл воды и доведите до кипения. Добавьте гречку, немного посолите. Снова доведите до кипения.

    Шаг 2
    Гречка с курицей и грибами, оставьте кастрюлю на плите

    Снимите шумовкой пену и варите гречку на слабом огне до тех пор, пока вода не уйдет с поверхности. Закройте кастрюлю и оставьте на горячей выключенной плите на 10 минут.

    Шаг 3
    Гречка с курицей и грибами, нарежьте грибы и куриное филе

    Сушеные грибы залейте кипящей водой и оставьте на 30 минут. Шампиньоны мелко нарежьте. Куриное филе вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими ломтиками.

    Шаг 4
    Гречка с курицей и грибами, обжарьте шампиньоны

    Сушеные грибы промойте и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте сливочное масло и, помешивая, обжарьте шампиньоны (7 минут). Затем добавьте куриное филе и перемешайте. Жарьте 5 минут.

    Шаг 5
    Гречка с курицей и грибами, слейте сметану

    Муку для соуса к гречке разведите 180 мл холодной воды. Добавьте сметану, мелко нарезанные белые грибы и перемешайте. Влейте в сковороду с грибами и курицей и доведите до кипения. Тушите 15-20 минут на слабом огне.

    Шаг 6
    Гречка с курицей и грибами, добавьте соус

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в соус с грибами и курицей. Посолите и поперчите. Тушите все вместе 2 минуты. Горячую гречку разложите по порционным тарелкам и залейте приготовленным соусом с грибами и курицей.

    Похожие рецепты