Search
Close this search box.

Торт Слоеный


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • немного воды
  • розовая вода – 1 ст. л.
  • вода – 2 стакана
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л. с верхом
  • мандариновый сироп – 1 ст. л.
  • сахар ванильный – 1 пачка (10 г)
  • молоко сухое – 8 ст. л.
  • коричневый сахар демерара – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 300 г
  • пудра сахарная – 1 стакан (180 г)
  • розовая вода – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • молоко сухое – 1 ст. л.
  • мука – 3 стакана
  • уксус – 1 ст. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • масло сливочное – 300 г
  • Шаг 1
    Смешать ингредиенты для приготовления торта

    Приготовить коржи. Порубить тесто с маслом, добавить сухое молоко, соль, соду, уксус, розовую воду.

    Шаг 2
    Замесить тесто, добавляя в смесь воду, завернуть в пакет и убрать в морозилку

    Добавлять понемногу воду, чтобы только слепился ком. Затянуть тесто в пакете и убрать в морозилку на 3 часа.

    Шаг 3
    Заранее извлечь тесто для торта и поставить размораживаться

    Накануне вынуть тесто и положить размораживаться в холодильник.

    Шаг 4
    Разделить тесто для торта на восемь частей

    Разделить на 8 частей.

    Шаг 5
    Раскатать тесто для приготовления коржей

    Раскатать.

    Шаг 6
    Выложить тесто для коржей в форму для запекания

    Выложить в форму и растянуть, надавливая, до её размеров.

    Шаг 7
    Выпекать коржи для торта до готовности

    Выпекать 5-6 мин при 200 градусах, до легкого пожелтения.

    Шаг 8
    Смешать ингредиенты для приготовления крема

    Приготовить крем. Смешать миксером масло, сахарную пудру, сухое молоко, тростниковый сахар, розовую воду и треть стакана воды.

    Шаг 9
    Довести крем для торта до готовности

    Остальную воду смешать с кукурузным крахмалом и ванильным сахаром. Довести, помешивая, до загустения. Остудить и осторожно добавить в масляную смесь.

    Шаг 10
    Собрать торт выкладывая подготовленные коржи и крем слоями

    Сборка. Смазать кремом 6 коржей (собирать в форме).

    Шаг 11
    Посыпать слоеный торт кокосовой стружкой

    Посыпать кокосовой стружкой.

    Шаг 12
    Измельчить два коржа в крошку и украсить слоеный торт, поставить его в морозилку

    Посыпать крошкой из двух коржей. Поставить в морозилку на 3 часа.

    Шаг 13
    Извлечь слоеный торт из формы для запекания

    Обвести ножом по краям и вынуть из формы.

    Шаг 14
    Выложить торт на блюдо для подачи и поставить размораживаться

    Выложить на блюдо и поставить размораживаться в холодильник.

    Шаг 15
    Торт Слоеный готов к подаче

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты