Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится практически без жира, в собственном соку. К тому же в состав такого горячего входят овощи, зелень и даже фрукты (апельсин), которые не только дарят птице головокружительный аромат и изысканный вкус, но и обогащают блюдо витаминами и минералами. А еще курица, запеченная в рукаве, отлично экономит время и силы: гарнир в данном случае просто не нужен.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте курицу для запекания в рукаве. Тушку вымойте, затем обсушите внутри и снаружи бумажными полотенцами. Орегано и паприку смешайте. Головку чеснока разберите на зубчики. Сливочное масло растопите.
Шаг 2
Курицу смажьте внутри и снаружи сливочным маслом, натрите смесью соли и пряностей. Апельсин разрежьте на четвертинки и положите внутрь птицы вместе с половиной зубчиков чеснока, веточками петрушки и тимьяна.
Шаг 3
Картофель и морковь для запекания в рукаве вымойте и очистите. Нарежьте маленькими кубиками или произвольными ломтиками. Так же нарежьте мякоть тыквы. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Духовку нагрейте до 180°C. В рукав для запекания насыпьте муку. Возьмите его руками с двух сторон, зажимая края, и встряхните, чтобы она распределилась по всей поверхности.
Шаг 5
Внутрь поместите подготовленные овощи и тушку курицы. Снова тщательно встряхните пакет. Завяжите концы рукава для запекания или скрепите специальными зажимами.
Шаг 6
На верхней части рукава сделайте небольшой надрез острым ножом или несколько проколов спицей для выхода пара. Поместите курицу с овощами в форму для запекания. Форму с курицей и овощами в рукаве поставьте в духовку. Запекайте 1,5 часа. Выложите курицу с овощами на тарелку и полейте выделившимся соком.