Search
Close this search box.

Горячий шоколад с ликером

Сверху можно положить безе или зефир и посыпать все тертым шоколадом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 180 г темного шоколада (содержание какао 80%)
  • 600 мл молока жирностью 6%
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 4 ст. л. шоколадного ликера
  • 4 ч. л. сахара
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Горячий шоколад с ликером, шаг №1

    Шоколад (120 г) поломать на небольшие кусочки, оставшийся натереть на крупной терке.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Горячий шоколад с ликером, шаг №2

    Вскипятить молоко. Добавить какао-порошок и кусочки шоколада. Размешивать, пока шоколад полностью не растает. Всыпать сахар. Взбить напиток венчиком до образования пены.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Горячий шоколад с ликером, шаг №3

    В чашки налить по 1 ст. л. шоколадного ликера, долить горячим какао.

    Похожие рецепты