Search
Close this search box.

Коктейль Ананасовый Манхэттен

Коктейль Ананасовый Манхэттен – твист на один из самых популярных классических аперитивных коктейлей (то есть тех, что подаются в начале вечера) на основе виски и вермута, появившийся еще в конце XIX века. Ингредиенты классического Манхэттена могут быть как перемешаны специальной барной ложкой, так и взбиты в шейкере со льдом, чтобы как следует охладить коктейль. Традиционно Манхэттен подается безо льда и украшается коктейльной вишней. В нашем рецепте вишню заменяют шарики ананаса, выдержанные в сиропе гренадин, а к самому коктейлю добавляется свежевыжатый ананасовый сок.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ирландский виски – 25 мл
  • сладкий вермут – 50 мл
  • ананасовый сок свежевыжатый – 15 мл
  • биттер – 3 капли
  • свежий ананас – 100 г
  • сироп гренадин – 100 мл
  • лед
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Коктейль Ананасовый Манхэттен, шаг №1

    При помощи острого нуазетного ножа вырежьте из мякоти ананаса шарики и опустите их в гренадин на 24 ч. Шарики должны быть полностью погружены в сироп (можно прижать их грузом).

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Коктейль Ананасовый Манхэттен, шаг №2

    Все ингредиенты коктейля влейте в шейкер, наполненный на ²⁄₃ льдом. Взболтайте, 10–15 сек, процедите в охлажденный бокал «рокс». Добавьте шарики из ананаса и подавайте.

    Похожие рецепты