Search
Close this search box.

Фруктовая галета

Самый летний пирог. Тонкое тесто и сочные фрукты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука традиционная или цельнозерновая 180 г
  • сахар 1/2 ст.л.
  • сливочное масло 100 г
  • холодная вода 50 мл
  • уксус 1/2 ст.л.
  • клубника 10 шт.
  • желток 1 шт.
  • соль щепотка(и)
  • Шаг 1
    Фруктовая галета

    Смешать муку,соль,сахар. В мучную смесь добавить масло и порубить ножом или с помощью миксера. Должна получится масляная крошка. Поставит в холодильник на 15-20 минут.

    Шаг 2
    Фруктовая галета

    В это время делаем начинку. Фрукты нарезать, положить в дуршлаг и посыпать примерно чайной ложкой сахара, нам нужно,чтобы они пустили сок.

    Шаг 3
    Фруктовая галета, замешать тесто

    Воду смешать с уксусом. Тесто вынуть из холодильника и влить воду,чтобы тесто «собралось».

    Взбивать или долго перемешивать тесто нельзя! Делаем все очень быстро.

    Из теста сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

    Шаг 4
    Фруктовая галета

    Разогреть духовку на 180-200С. Тесто вынуть, раскатать круг примерно 32-35 см и перенести его в форму или на застеленный пергаментом противень, или силиконовый коврик.

    Выложить фрукты на тесто(при желании посыпать нарезанными орехами, миндалем),оставляя бортик около 3 см.

    Завернуть края теста, смазать их желтком, все присыпать сахаром и выпекать около 35 минут.

    Шаг 5

    Готовую галету остудить и подавать. С мороженым или найскримом просто супер десерт в жаркий летний день.

    Похожие рецепты