Search
Close this search box.

Гречка с жареным луком и свежим огурцом

Это блюдо можно подать горячим или в качестве салата, предварительно заправив его постной сметаной и посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г гречневой крупы
  • 400 мл питьевой воды
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 1 салатный свежий огурец
  • 1 ст. л. растительного масла
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • постная сметана и зеленый лук для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Гречка с жареным луком и свежим огурцом, шаг №1

    Приготовить гречневую кашу по основному рецепту. Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Гречка с жареным луком и свежим огурцом, шаг №2

    Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета, 3 мин.

    Шаг 3

    Добавить в гречневую кашу обжаренный лук и огурец, перемешать. Посолить и поперчить.

    Похожие рецепты