Search
Close this search box.

Куриные грудки с баклажанами и помидорами

Куриные грудки с баклажанами и помидорами — вкусовое сочетание, перед которым сложно устоять.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан 2 шт.
  • филе куриное 400 г
  • помидор 200 г
  • петрушка 20 г
  • чеснок 2 шт.
  • сметана 200 г
  • сыр 80 г
  • соль
  • перец черный
  • Шаг 1

    Ссылка на видео рецепт: https://youtu.be/wZdUL_aFemc
    Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками. Выложить в глубокую тарелку и залить водой на 20 минут.

    Шаг 2

    Куриное филе нарезать кубиками и отбить молоточком. Посолить и поперчить.

    Шаг 3

    В сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.

    Шаг 4

    На дно формы для запекания выложить слой баклажанов, на них куриной филе, снова слой баклажанов.
    Нарезать колечками помидоры и выложить на слой баклажанов

    Шаг 5

    Петрушку мелко нарезать, выдавить в нее чеснок и перемешать. Выложить на помидоры и смазать сметаной.

    Шаг 6

    Сыр натереть на крупной терке и выложить завершающим слоем.
    Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

    Похожие рецепты