Кляр для жарки сыра придумали во Франции. По крайней мере на это указывает название «сlaire», что в переводе означает «жидкий». Но особенно он полюбился поварам в стране восходящего солнца. В Японии его называют темпура. С момента его появления в 16 веке он так прижился, что стал одним из главных атрибутов этой восточной кухни. Что только не опускают в кляр: кусочки мяса, птицы, рыбы, крабовые палочки, а также овощи и фрукты. Мы же предлагаем вам научиться готовить сыр с аппетитной золотистой корочкой. Кляр мы приготовим на основе молока, муки и яиц. Секрет хорошего кляра – в правильной дозировке соотношения этих ингредиентов. А сорт сыра можно взять любой, который лежит в вашем холодильнике. На приготовление блюда понадобится не больше 45 минут, зато результат превзойдет все ваши ожидания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Приготовьте кляр. Муку просейте через сито. В неглубокой миске смешайте муку, яйца, молоко и соль. Должно получиться довольно густое и однородное тесто, без комочков.
Шаг 2
Сыр нарежьте небольшими одинаковыми ломтиками. Заверните кусочки в пищевую пленку и уберите в морозилку на 30 минут. Достаньте непосредственно перед приготовлением.
Шаг 3
В кастрюлю с толстыми стенками влейте растительное масло для фритюра. Оно должно на половину покрывать кусочки сыра. Нагрейте масло на среднем огне, но не доводите до кипения.
Шаг 4
Окуните каждый кусочек сыра в кляр и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны до появления золотистого цвета. Выложите сыр на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу.
Шаг 5
Приготовьте вишневый соус. Из вишен выньте косточки. Выложите ягоды вместе с сахаром в кастрюлю и доведите до кипения. Варите на медленном огне около 5 минут.
Шаг 6
Затем добавьте измельченный имбирь, корицу, бальзамический соус, черный перец, перемешайте. Варите еще 5 минут. Снимите с огня. Подавайте сыр с охлажденным соусом.