Search
Close this search box.

Бефстроганов из куриного бедра


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе бедра без кожи AN-NOOR
  • 400 г шампиньонов
  • 200 мл куриного бульона
  • 100 г натурального йогурта
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки тимьяна
  • 2 веточки петрушки
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • Шаг 1
    AN-NOOR

    Нарежьте филе бедра небольшими ломтиками, сложите в миску и посыпьте 2 ст. л. муки. Перемешайте, чтобы все ломтики были покрыты мукой. Грибы нарежьте пластинками, лук – мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Отделите от стеблей листочки тимьяна.

    Шаг 2
    AN-NOOR

    В глубокой сковородке разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Обжарьте курицу до золотистого цвета, несколько раз перевернув, 5 мин. Переложите на тарелку.

    Шаг 3
    AN-NOOR

    В ту же сковородку добавьте оставшееся оливковое масло и обжарьте лук, 3 мин. Добавьте грибы, чеснок и тимьян, приправьте паприкой и продолжайте готовить 5 мин. Всыпьте 1 ст. л. муки и интенсивно размешайте.

    Шаг 4
    AN-NOOR

    Верните в сковородку обжаренную курицу, влейте бульон, добавьте горчицу и бальзамический уксус, посолите, приправьте перцем и доведите до кипения.

    Шаг 5
    AN-NOOR

    Уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 10 мин. Вмешайте йогурт, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и снимите с огня.

    Похожие рецепты