Search
Close this search box.

Густое варенье из слив на зиму


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива (не перезрелая) – 1 кг
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Грецкие орехи или арахис — 200 г
  • Шаг 1
    Густое варенье из слив на зиму, подготовка слив
    Плоды сливы хорошо промоем в проточной воде и бумажным полотенцем тщательно просушим.

    Шаг 2
    Густое варенье из слив на зиму, удаление косточек
    Острым ножом, сделав круговой надрез, удалим косточки.

    Шаг 3
    Густое варенье из слив на зиму, нарезка слив
    Сливы нарежем на четвертинки и поместим в емкость для варки варенья.

    Шаг 4
    Густое варенье из слив на зиму, засыпание сливы сахаром
    Засыплем плоды сахаром и оставим на 1 час. За это время слива даст свой сок.

    Шаг 5
    Густое варенье из слив на зиму, варка варенья
    Емкость с подготовленными сливами поместим на огонь и доведем до кипения. Затем на маленьком огне в течение 15 минут варенье варим, помешивая и снимая пенку.

    Шаг 6
    Густое варенье из слив на зиму, добавление орехов и лимонного сока
    К концу процесса варки добавим в варенье измельченные орехи и сок лимона и еще 5–10 минут варенье варим.

    Шаг 7
    Густое варенье из слив на зиму, раскладывание варенья по банкам
    Готовое варенье разливаем по стерильным баночкам и закатываем крышками.

    Похожие рецепты