Search
Close this search box.

Рулет из индейки с морковью и сыром

Очень вкусный с острецой рулет из бедра индейки в качестве холодной нарезки на стол! Рецепт прост, ничего сложного нет, от чего с ним справится любой начинающий кулинар, с начинкой можно экспериментировать в зависимости от личного предпочтения! В любом случае этот мясной рулет порадует вас и ваших гостей!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бедро индейки 800 г
  • порошок чесночный 2 ч.л.
  • перец красный острый молотый 1 ч.л.
  • морковь 1 шт.
  • сыр твердый 50 г
  • сметана жирная 2 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • соус Табаско 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • Шаг 1
    Разрезаем бедро индейки для приготовления рулета с морковью и сыром

    Бедро промыть, просушить бумажными полотенцами.
    Вырезать кость, надрезая мясо с одной стороны (оставив бедро цельным).

    Шаг 2
    Отбиваем мясо, солим, перчим и посыпаем чесноком

    Накрыть пищевой пленкой мясо и хорошо обить, увеличивая площадь мясного пласта и сравнивая мясо по толщине.
    Внутреннюю часть пласта подсолить, посыпать чесноком и перцем.

    Шаг 3
    Посыпаем мясо для рулета тертыми морковью и сыром

    Посыпать тертой морковью и сыром.

    Шаг 4
    Свернутое в рулет мясо обвязываем и выкладываем в форму для запекания

    Свернуть в рулет плотно.
    Обвязать жаропрочными нитями.
    Выложить в форму для запекания.

    Шаг 5
    Обмазываем рулет соусом

    Смешать сметану с соевым соусом и табаско.
    Хорошо обмазать рулет кисточкой смесью со всех сторон, оставить на 30 минут при комнатной температуре.

    Шаг 6
    Запеченный рулет из индейки с сыром и морковью охлаждаем

    Готовить при 190°С до легкой корочки, жар убавить до 100°С и доготовить. В процессе пару раз еще смазать рулет сметанной смесью.
    Готовый рулет хорошо охладить в холодильнике от 8 часов, затем снять нити.

    Похожие рецепты