Search
Close this search box.

Курица в пряном йогурте


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 тушка цыпленка-бройлера AN-NOOR
  • 160 мл натурального йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. тмина
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лайм
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • натуральный йогурт
  • 3–4 веточки кинзы
  • зерна граната
  • Шаг 1
    AN-NOOR

    Положите курицу на грудку и разрежьте на две части вдоль хребта. Хребтовую кость отложите, она не понадобится.

    Шаг 2
    AN-NOOR

    Соедините йогурт с соком половины лайма, тмином, кориандром и имбирем.

    Шаг 3
    AN-NOOR

    Половинки курицы положите в миску, посолите, посыпьте перцем, смажьте оливковым маслом и полейте йогуртовым маринадом. Накройте пищевой пленкой и уберите на 2 ч в холодильник.

    Шаг 4
    AN-NOOR

    Разогрейте духовку до 200°C. Жаростойкую форму застелите бумагой для выпечки и поместите курицу грудкой вниз. Запекайте в центре духовки в течение 40 мин. Переверните курицу и готовьте еще 10 мин.

    Шаг 5
    AN-NOOR

    Выньте форму и оставьте в ней курицу на 5 мин. Разложите в тарелки и подавайте, посыпав зернами граната и листочками кинзы. Украсьте блюдо долькой лайма, отдельно подайте натуральный йогурт.

    Похожие рецепты