Search
Close this search box.

Цыпленок, фаршированный творогом и орехами

Легкий в приготовлении фаршированный цыпленок с нежным фаршем из творога, орехов и чернослива.Такое блюдо можно отнести к разряду полезных праздничных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чернослив без косточек – 350 г
  • кешью – 100 г
  • творог – 300 г
  • укроп нарезанный – 1 ст. л.
  • петрушка нарезанная – 1 ст. л.
  • цыпленок – 1 шт., весом 1 кг
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Цыпленок, фаршированный творогом и орехами, шаг №1

    Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 30 мин. Затем откинуть на дуршлаг, обсушить. 20 штук отложить в сторону, остальные мелко нашинковать. Орехи порубить. Смешать творог, орехи и нашинкованный чернослив, добавить зелень.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Цыпленок, фаршированный творогом и орехами, шаг №2

    Цыпленка вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Наполнить половиной подготовленного фарша, скрепить разрез деревянными зубочистками. Поместить в разогретую до 200 °С духовку на 45 мин., время от времени поливая тушку вытопившимся жиром.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Цыпленок, фаршированный творогом и орехами, шаг №3

    Отложенный чернослив заполнить оставшимся творожным фаршем. Подать к готовому цыпленку.

    Похожие рецепты