Search
Close this search box.

Латте с карри

Миндальное молоко сочетается практически с любыми продуктами – сладкими и несладкими, острыми и солеными. Подходит и для утренних мюсли и смузи, и для молочных кексов и насыщенных супов, и для кофе, шоколада, чая. Его удобно добавлять в ризотто и соусы для пасты, если туда требуется сливочная основа. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 мл миндального молока
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,25 ч. л. черного перца
  • 0,25 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. меда
  • палочки корицы, звездочки аниса и кардамон
  • Шаг 1

    Налейте миндальное молоко в небольшой ковшик. Добавьте куркуму, корицу, перец и имбирь и поставь те на медленный огонь. Нагревайте 7–10 мин, не доводя до кипения.

    Шаг 2

    Снимите с огня, добавьте мед и размешайте венчиком. Оставьте настояться на 5 мин. Процедите и разлейте по чашкам. Подавайте теплым с палочкой корицы, звездами аниса и кардамоном.

    Похожие рецепты