Search
Close this search box.

Томленое в молоке куриное филе

Современное общество прочно подсело на колбасу. Удобно, ароматно, питательно, вкусно, хоть и не является полностью натуральным продуктом здорового питания. О качестве и натуральности промышленных колбас ходит много слухов и домыслов. Производитель нередко «прячет” в колбасе такие компоненты, о которых потребитель даже и не подозревает. Поэтому предлагаю приготовить здоровую альтернативу промышленной колбасе. Пусть вас не пугает, что филе подвергается минимальной термической обработке, при этом мясо полностью успевает приготовиться, оставаясь сочным и мягким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе куриное 1 шт.
  • молоко 0,5 л
  • соль
  • специи для курицы 2 ст.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Томленое в молоке  куриное филе, шаг №1

    Подготовить продукты по списку.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Томленое в молоке  куриное филе, шаг №2

    Филе зачистить от пленок и видимого жира, помыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Смешать соль с готовой смесью специй для курицы.
    Филе обвалять в специях, прижимая руками, чтобы специи покрыли мясо ароматной корочкой полностью.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Томленое в молоке  куриное филе, шаг №3

    Молоко влить в сотейник и довести до кипения. Аккуратно переложить в молоко филе и дать молоку снова закипеть. Досчитать до 30 (!) и отключить огонь. Если филе достаточно крупное варите его не дольше 1 минуты.
    Накрыть кастрюлю крышкой и укутать в плед, создав эффект термоса. Когда молоко полностью остынет (2-3 часа), достать филе и обсушить бумажным полотенцем. Мясо готово к нарезке и подаче.

    Похожие рецепты