Search
Close this search box.

Киш с грибами, ветчиной и курицей

Вариант французского пирога «киш» с ветчиной, жареной курицей и грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны конс. — 1 банка
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 150 г
  • мука — 250 г
  • сливки 10% — 7 ст.л.
  • филе куриное — 350 г
  • сыр твердый — 150 г
  • ветчина — 150 г
  • соль, перец
  • Шаг 1
    Замешиваем тесто для киша

    В миске смешать просеянную муку, щепотку соли, порубить сливочное масло, растереть. Добавить яйцо и скатать тесто в шар. Раскатать тесто по размеру, немного большему диаметра формы. Перенести тесто в форму и убрать в холодильник на 30 минут.

    Шаг 2
    Выкладываем грибы, ветчину и курицу на тесто для киша в форму для выпекания

    Куриное филе посолить, поперчить и пожарить на сковороде-гриль (или обычной сковороде) до готовности. Нарезать кубиками. Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть. Соединить курицу, ветчину, грибы, немного сливок. Начинку выложить в форму.

    Шаг 3
    Выпекаем киш с грибами, ветчиной и курицей, посыпанный тертым сыром в духовке

    Посыпать тертым сыром, залить оставшимися сливками. Выпекать 45 мин. при 180 градусах.

    Шаг 4
    Готовый киш с грибами, ветчиной и курицей

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты